17/11/2010

Crêpes Mireille Mathieu (Auberge de l'Ill)

557_980bd2f8591030e934b46b182eafae71.jpgRICORETROptf.jpgMireille fêtait ses 40 ans de carrière en novembre 2005. A cette occasion, le blog "Avignon" proposait, en collaboration avec le blog "Lepticuisinier" (cliquez ici), une recette assez exceptionnelle, grâce à l'Auberge de l'Ill qui avait accepté de nous révéler sa fameuse recette : les Crêpes Mireille Mathieu.

A l'époque nous étions deux à adresser nos remerciements à l'Auberge de l'Ill : mon ami JCK et moi-même. A présent que nous fêtons les 45 ans de carrière de Mireille, je reste hélas seul à pourvoir remercier la famille Haeberlin de nous avoir dévoilé un secret de cuisine jusque là bien gardé.

Cette recette a également été proposée le 22 mars 2006 sur le blog "Maugus-Recette" (cliquez ici) sur proposition des blogs Avignon / Lepticuisinier. 

Site de l'Auberge de l'Ill : http://www.auberge-de-l-ill.com/V2/index.html

ligne rouge.jpg

dyn006_original_212_236_pjpeg_2213_1d6cc2a9577438b7ec57e2535753a12b.jpg
Illustration : Maugus-Recettes

dyn006_original_110_76_gif_2507272_00db00d8e58ce3d76ae1a6e69faf49ab.gif

Crêpes Mireille Mathieu

(pour 6 personnes)

Ingrédients

125 g de farine
1/4 de litre de lait
100 g de beurre noisette
1 cuillerée a soupe de sucre
2 œufs + 1 jaune
1 zeste de citron râpe
1 pincée de sel

Garniture

6 cuillerées à soupes de confiture d’abricots
6 poires pochées
1 verre de liqueur et d’eau de vie de poire
beurre pour le plat
sucre glace

Préparation

Faire des crêpes très fines et les tartiner d’une légère couche de confiture d’abricots.
Mettre sur chaque crêpe une1/2 poire émincée ; plier les crêpes en aumônier.
Dresser les crêpes sur un plat beurré, les saupoudrer de sucre glace et les passer au four.
Les flamber avec une liqueur de poire et de l’eau de vie de poires.

Servir avec une glace caramel.

Cette recette figure également sur :
- le blog "Lepticuisinier" (cliquez ici
- le blog "Maugus-Recette" (cliquez ici)

Les commentaires sont fermés.